注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

2017年09月11日  

2017-09-11 08:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      干什么都要持之以恒,这是我活了这么多年得出的经验,以前开饭店的时候签字赊账是每天必须要发生的事情,所以要账就成了我的主要工作,在我这里赊大帐的一般都是可信客户,他们养殖场的效益好,挣钱多,一般一个两个月会给结账一次,如果资金紧张去要也是会给的,最可恨的是那些小账客户,他们欠几百的,竟然还有欠五十六十的,他们来吃饭就说没带钱,明天给送过来,然后就永远是明天了,在他们的心里会认为这点钱我不会跟他们较真去要的,即便是要也是要个三两次嫌麻烦就不要了,可是他们真的是低估了我的耐心,五十六十怎么了?几百怎么了?那也是我的血汗钱,是我的纯利润,而且这些小账这一笔那一笔的加起来有好多单子,如果没耐心都不要那损失可大了去了,再说这也不是单纯的欠账问题,这其实就是不守信用是欺骗!在我这里不允许这种事情发生!我最讨厌别人欺骗我!我很耐心的上门去要,去要一次就告诉我没有,我告诉他们没事我还会来的,我每次出去要账都会捎带挨家去这些老赖家里骚扰一次,如果我看见他们在公众场合我也会故意上前问他们欠我的钱什么时候给,让他们下不来台没面子,这样打心理战几次之后他们的耐心就磨没有了,他们发现在较量耐心上比不过我,乖乖就给了。然后这些老赖在我这里就永远失去了签单权。
    不干饭店转行以后,这样的事情很多年没发生了,前两年竟然又出现了类似的一件事烦我了,给我的店干活刮大白的一个人,在干活的过程中我们都很熟悉了,干完活以后他问我有没有闲着的电脑显示器卖一台给他,我店里正好有几台闲置的显示器就拿给了他一台,他抱走显示器的时候告诉我他回家试试,要是好的话就送钱给我,不合适的话就给我送回来,我连想也没想就同意了,谁知道他和那些饭店欠账的老赖一样,这一去就不复返了。后来在和邻居们聊天当中我了解到这个人是个名副其实的老赖,他干刮磁的活欠了人家很多材料钱都不给,然后很多材料店的老板都不允许他赊账了,邻居们的言下之意就是我的显示器也是打水漂了。显示器被拿走两年了,刚开始我打了好多电话给他,不是说在外地就是说等什么时候给我送来,后来就干脆电话打不通了,由于比较忙这件事慢慢被我忽略了,两年以后的前几天我忽然又想起这事来了,而且很生气,这不是一台显示器的事情了,这分明是不守承诺是欺骗!他来拿走我东西从一开始就是抱着欺骗我的想法来的,这个显示器收不收回来就像香港澳门回归一样,这是尊严是面子问题!坚决不能随他的愿!然后我拨他电话,时隔这么长时间他都不认识我的电话号码了,很快接通以后他满口搪塞,又开始说他在外地,然后又说显示器在他朋友那里,然后又说等让朋友傍晚送给我,我说我相信你!到了傍晚当然没送来,我拨电话,当然就拨不通了,他的心里也是认为这么长时间我要几次没耐心就不会再要了,以为和他欠其他人的帐一样,电话拨不通就不会再拨了,他其实也低估了我的耐心,我打电话他不接不是么?我就一直打,反正我闲着没事,一边绣着十字绣一般看着电视剧还一边拨着他的电话,只要响铃结束我直接就再点一下,一直拨了一个小时以后,他接了,他说明天傍晚他亲自送给我,我说我还是相信你!到了第二天傍晚当然还是没送来,然后我又开始拨他电话,不接!显示他的电话正在振铃,一直又拨了一个多小时,他的电话关机了,我估计可能振铃振的没电了,没事我明天继续拨,早晨起来估计他开机了,我又开始拨,又是一个多小时,他发信息给我说傍晚真的给我送过来,叫我别再拨了,我发信息告诉他:你不接电话不要紧,以后的日子我会把拨你的电话当成一项工作来做,我很有耐心的,你最好别给我拉黑,我为你准备了很多电话号码,做人不讲诚信你还配做人吗!你如果还把自己当人的话就给我送过来,我只相信你这一次。又到了一个傍晚,我看还没送来就准备开始工作了,还没拨号他就来了短信:姐我现在烟台,我要是回去的早我就送过去,要是时间晚了就明天早晨送过去行吗?我说我还是相信你!第二天早上我刚醒就接到他的信息:姐你在店里吗,我让潮水的客运车给你捎过去了,你过去接一下。然后我接到了我的显示器,完胜!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017