注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

幸福一天  

2017-08-31 13:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      幸福一天 - 繁花放尽品人生 - 人到中年
 


 初秋的早晨温度凉爽宜人,早饭后骑个小踏板摩托悠哉悠哉的去集市上转一圈,去买点当地那些老头老太太们自家种的各种有机蔬菜,茄子啊 辣椒啊 黄瓜啊 芹菜啊 丝瓜啊 ,说实话那可是真正的有机蔬菜啊,老人们闲着没事在自己家院子里种点蔬菜解闷,他们用的都是有机肥,他们的菜没有超市里的和集市上那些菜贩子的漂亮,但是吃着放心,你们以为超市里那些贴着“有机蔬菜”的箱子里装的真的是有机蔬菜么?没有谁敢确定吧,吃的时候多少都会心存疑虑吧?呵呵!
     一边懒洋洋的闲逛一边寻找自己要买的东西,在这里买菜根本不用费一点脑子,实实在在的人实实在在的菜,民风淳朴绝对不用担心会受骗,老人们在自己摊前坐着,一边聊天一边卖菜,用满嘴没剩几颗牙的嘴,说着最朴素最实在的话,他们不光交流种菜经验,有的还在讨论国家大事呢,我亲耳听见一个大叔说:“只要被别的国家欺负了,就说明国家领导人干的不行”,旁边立刻有俩老太太跟着附和,有没有觉得他们好可爱?幸福一天 - 繁花放尽品人生 - 人到中年经过一个菜摊一个大妈喊我:“归宁过来看看吧,我的茄子就剩这些了,我卖两元一斤,你都拿走我给你照一元一斤行不行?”,我想了想觉得挺划算的就让她给我称好,她一边称一边唠叨:我种菜从不打农药,没事我就去捉虫子,你吃好了尽管再来找我哈“。就这样我买了一大兜子茄子,准备回家蒸了晒茄子干,等冬天的时候拿出来炖肉或者红烧都行,总比去买那些反季节的茄子强。提着茄子刚想走,旁边大爷说话了:“归宁你要不要芹菜?我这芹菜刚从菜园里弄的,新鲜着呢,你要的话我给你便宜,还有我种的洋葱头,你别看它个头小,味道可是很正宗”,就这样我手里又多了一捆芹菜和一兜小个头的洋葱头,接着又买了无毒无害的丝瓜,干脆再买点韭菜吧,回家做韭菜盒子吃,去卖韭菜的大妈那里买了韭菜,大妈说:“你先去逛吧,走的时候过来拿,我给你择干净,”,嗨你们听听!生活要不要再幸福点啊!
    从集市上回来刚坐下来没几分钟,邻居百汇超市老板娘抱着一捆葱来了:"快帮着吃吧,他们送给我的我吃不了",赶紧起来道谢,刚送走超市老板娘,东面修电机的小武嫂子又来了,一进门就嚷嚷:"快拿盆来!刚从海边捡的新鲜海蜇,赶紧做了喝吧!"找个盆装好海蜇,还没等我反应过来她自己急火火的拿着她自己的盆跑了。
   嗨!不感慨都不行!这么多朴实善良的人就生活在我身边,真的感觉很温暖,我要好好的吃着有机蔬菜保养好我的身体,多活几年,好好的享受这美好幸福的生活!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017