注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

2017年07月31日  

2017-07-31 07:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直以来我是个无神论者,不知道从什么时候开始我信佛了,相信佛学里的因果报应一说,也就是说今天我们说的每一句话或者做的每一件事,在未来的某一天会有相对应的一个结果在等着我们。
        邻居家老吴的小舅子最近总在做一个发财梦,我们这里被划为烟台开发区以后,由于要修滨海路,一部分育苗养殖大棚和土地面临被拆迁占用,老吴的小舅子在海边有好几个养殖大棚,听说在海里还有四十多亩海水养殖,他没事就在老吴家和他姐姐姐夫算他这些财产能得到国家多少赔偿,他算了个大概说是能得到一个亿,但是这些对他来说还是不够的,怎样能让国家能再多赔偿些呢?他整天挖空心思的想,想的脑袋都快爆炸了,在他冥思苦想的时候上面派人下来丈量了,结果是他的大棚暂时仅被占用了一个,将来其他的能不能被占用就不知道了,失望之余他还打听到一个消息,国家赔偿里面是有很多道道的,比如大棚上面没有盖子和有盖子的会差别很大,有盖子的比没盖子的要多出很多钱,老吴的小舅子有一个大棚没盖子,他想那我赶紧把大棚加上盖子不就行了吗,他当机立断的找来一帮子人干活,给大棚加盖子!可是人算不如天算,在施工的过程中出事了,老吴他儿媳妇的娘家叔叔从大棚顶上掉到了下面的池子里,当场就头破血流,大家赶紧把他往医院里送,可是还没到医院人就断气了,这样老吴他小舅子就面临着在还没得到国家赔偿之前就得先向别人赔偿,因为都是亲戚关系,因为这里面老吴他儿媳妇的娘家叔叔自己本身也有一部分责任,所以他们咨询了律师经过协商,老吴他小舅子给了老吴他儿媳妇的娘家叔叔的老婆二十万,这真是偷鸡不成蚀把米啊!
    嗨,如果按照佛学里的因果报应来说,这也有点太快了吧,佛说一切自有天安排,你只要好好做人就可以了,该是你的怎么也逃不掉,不是你的怎么也得不到,后面这两句是我说的。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017