注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

记我小时候的一件事  

2016-06-02 20:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看着人家过儿童节都轰轰烈烈的,不由得想起自己小时候的一些事,小时候和小伙伴们的一些趣事,最让我刻骨铭心的一件事是我曾经成功的当过一次和事佬。
在很久很久以前,在我上初二的时候,我的同桌是位女同学叫邹存波,在我的前面坐着的也是位女孩,她叫皱秀兰,我之所以敢在这里直呼其名是因为我相信她们是永远也逛游不到我的博客里的记我小时候的一件事 - 感叹人生 - 人到中年,在这里我可以敞开了说,她们听不见记我小时候的一件事 - 感叹人生 - 人到中年
     我们三个平时很是要好,邹秀兰长得甜甜的,戴个小眼镜文质彬彬很是漂亮,而邹存波则相反,短短的头发,男孩子性格,大大咧咧的,整天有事没事大呼小叫的,我对她印象最深的就是她写一笔漂亮的钢笔字。我们三个整天嘻嘻哈哈的无忧无虑,有那么一天,突然就出现了不和谐的音符,她俩因为一点鸡毛蒜皮的小事闹矛盾了,闹到什么程度呢?你不理我我也不理你,这让我夹在中间很为难记我小时候的一件事 - 感叹人生 - 人到中年,怎么办呢?怎么才能让她俩在最短的时间内和好呢?我拍拍脑袋竟然想出了个主意记我小时候的一件事 - 感叹人生 - 人到中年,我以邹存波的名义给皱秀兰写了封道歉信,然后又以邹秀兰的名义给邹存波写了封道歉信,信的大体内容是这样的:对不起我不该对你态度不好,那件事是我错了,咱俩和好吧。和预想的效果一样,她俩各自拿到信后很快就和好了,这下把我给高兴的呀!当时的感觉是太有成就感了!这样我们三个又好成了一团,你说就照这样下去该多好啊!每天我们都快快乐乐的。可是好日子没过多久,她俩又因为一点点鸡毛蒜皮的小事又闹起来了,也是你不理我我也不理你!还背地里各自都跑我跟前来互相发泄对对方的不满,她俩发泄的内容基本都是一样的,都让我给评评理,意思就是明明她当初错了先给我道歉的,还非要说是我错了先给她道歉的,当初明明错的是她!说者无心听者有意啊!我听了当时就花容失了色啊!赶紧跑颠颠安慰完这个又去安抚那个,心里倒吸一口凉气:幸亏她们当时就把道歉信给扔了,要是现在都拿出证据来,那完蛋的就是我了记我小时候的一件事 - 感叹人生 - 人到中年这件事对她俩来讲永远都是秘密。
  嗨现在想想那时候,是多么纯真的一个年代啊,那个年龄段是多么的美好啊!可惜时光一去不复返,三十年过去了,我的小伙伴们,你们现在都在哪?都还好么?
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017