注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

被老师电话了  

2016-11-24 11:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  儿子语文老师昨天晚上给我来电话了,让我周五接孩子的时候去她办公室谈谈孩子的情况,这次的其中考试儿子考砸了,语文竟然考了76.5分,除了英语其他科目也都考的一般般,这次在班级里的总成绩排名21,还没有上次月考的成绩好,语文老师在电话里说耿令冲同学最近上课总走神,上个星期天的语文作业没完成,我气坏了,他竟然告诉我没有作业!一切都等他回来再说!
  语文老师说,孩子很聪明,如果不严格抓他会很可惜,其实一边听老师诉说一边我的心里确是再清楚不过了,耿令冲玩网络游戏太厉害了,他在周末很多时间都浪费在了玩游戏上,我不让他玩他会反驳我:你看我玩游戏我不是也考的很好么?这下我叫他好去吧,都到了20多名了,愁死了。
   我一个闺蜜告诉我一个秘密,给老师送点礼让老师多关注一下吧,在学校里被老师关注和不被老师关注那差太大了,被关注的孩子和不被关注的孩子从座位上就能看出来,一般坐在中间前面的孩子大多都是送了礼的,坐在后面边角地方的,都是没送礼的,我惊讶:原来这里还有猫腻,上次开家长会我看儿子的座位倒是没在后面,可是在前面第三排最左边,难道就是没送礼的缘故?我不知道现在学生家长送礼的比例占多少,我估计也不会太多,因为学习是尖子的那些根本就不用送,人家反正能学好,学习在下游那些人家更不用送,反正已经这样了爱咋地咋地。可能要送的也就是我们这样的吧?孩子一抓就能上去,一不抓哗啦就下来了。
  和孩子爹商量了一下,要不买点东西挨个送给老师?叫老师多多关注一下?可想来想去我还是不想用这些世俗的东西去污染老师们那纯洁的心灵,可是不送礼的话孩子一有点毛病老师就会把家长请去办公室,艾玛我的头都老大,说实话真不爱去,以前去那里和老师沟通过孩子宿舍说话的事,沟通过孩子打架的事,反正只要去老师那里绝对不是去受表扬的,再说老师非要家长去学校干什么,在电话里说说得了呗,我们把孩子接回来严加管教就是了,把家长叫去怎么说我也不得不理解成是去挨批斗,可我的脸皮偏偏又这么薄,怎么办啊!明天周五了谁来救救我被老师电话了 - 感叹人生 - 人到中年
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017