注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

2013年11月29日  

2013-11-29 23:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老爷子今天火化了,他走的时候依然是那么胖,以至于殡仪馆的车带来的袋子都没办法装下他。想想八天以前还是那么有活力能吃能睡的小老头,这么短的时间之内就变成了一盒子骨灰,心里真的不太敢相信,给他守灵的时候我甚至都怀疑他会不会没有死,他会不会一会儿坐起来给我要水喝。
     按照我们这里的规矩今天晚上是要给他辞灵的,就是给老爷子烧纸钱,专门管事的那位大仙教给我们一边烧纸钱嘴里一边还要念诵着,例如:爸呀今天给你辞灵,明天你就要出行啦,也或者是你要保佑你的儿女都平平安安的啦,也或者是让老爷子在那边别不舍得花钱啦,总之有什么愿望都可以和老爷子说,让他保佑我们,我们大家都很虔诚的嘴里一边念诵着一边给老爷子烧着纸钱,我也把我的愿望告诉了老爷子,让他好好保佑他的儿女都能平平安安的,生意也都能顺顺利利的,让他保佑他的孙子和孙女都能考上大学,就这样我们一直都在说着吉利的话,可是轮到二哥说的时候,他说错话了,他把那句“爸呀今天给你辞灵,明天你就要出行” 竟然给说成了“ 爸呀今天给你辞灵,明天你就要上行(刑)”2013年11月29日 - 感叹人生 - 人到中年,虽然是个悲哀的日子,我们也被二哥的那句话给逗得忍俊不已,二哥赶紧跑去他爸爸的灵位前上了柱香,嘴里也念诵了一番:“爸呀我刚才说错话了,请您原谅我吧”,知错者不怪也,我相信老爷子听了他儿子说的那句话也会被他逗笑的。
     给老爷子辞灵完毕带着孩子回来休息,明天是老爷子的葬礼,早早休息去。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017