注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

困惑  

2009-06-20 12:35:10|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     前几天在文子姐那里看过关于鬼的日志,为这我还发表了评论,文子姐是个无神论者,其实我也是,有很多的怪事随着科学的发展都能有个很好的解释,比如旧社会人们经常看到的鬼火,被科学很明确的解释清楚了,那是因为死亡的动物骨头中含磷,和水接触的时候就会发出一种光亮,谁要是觉得有鬼存在的话大多是因为其本身的心理作用,自己吓自己。 可也并不是所有的怪事科学都能解释的了的,我小时候亲眼所见的一件事却困惑了我大半辈子,那天在文子姐那里我为这事发表了评论,可是影响不大,没人相信我,那么我今天就来写一写,说不定将来还能被列入UFO,让专家来做个很好的解释。

     那年几岁我忘了,估计也就是个十岁八岁的,那时候我跟姥姥住,有天晚上吃完饭,姥姥说带我去窜个门,去看个新奇事,其实这个新奇事在这以前我听说过了,而且有很多人家都已经做过,可我没亲眼看见我也不知道是真是假,跟着姥姥到了人家里,屋子里已经挤满了人,因为姥姥岁数大,人家就把我们让到了炕上,炕上放着一个面板 ,面板上很均匀的撒了一层面粉,面板的边上摆着几个小碟子,里面放着饼干糖果之类的,还有一个小碟子里放了一根点燃的烟卷,有人拿来一个箩,就是以前家庭里用的那种筛面粉用的圆形的箩 ,箩下面的边上插了一根粗刚针,这时候这家的主人说话了:“我们今天有事请您老人家来,我家的东西丢了您帮我算一算,您想吃什么就自己拿,别客气啊!”说完他从人群里随便招呼两个小姑娘,让她俩坐在面板的两边,俩人一边一个的扶着那箩,因为箩下面插着钢针,把钢针站在面板上的那层面粉上,到时候箩走的时候能带动钢针写字,这时候主人说话了:“你告诉我我家那东西在哪个方向?”那箩便开始动了,带动下面的粗刚针在面粉上写了一个字:“东”,写的是老体字,竟然是很漂亮的老体字,我都惊呆了,主人家的事问完了,剩下的就是屋子里的其他人你一句我一句的向箩问话,问什么它答什么,有人问:“你知道这家的老二儿子在哪工作吗?”箩没动,这时候人群里有人小声的说了句:在部队呢。那箩马上就在面板上写了个老体字“军”,它的耳朵还好使!这时候又有人指着我姥姥问那箩:“你看看这个老太太多大岁数了?”箩马上就写出了:“八十”(其实我姥姥那时候七十出头),我姥姥摇了摇头,他们又说:“不对,你算错了,再仔细算算”那箩很倔强,又写出了“八十”,得到人们的否认后,箩不耐烦了,它在面板上曲线行走,不给算了,人们赶紧说不算这个了换个话题,就这样你一句我一句的问,它都一一的回答,有人问它是谁,它当时的回答更让我们吃惊,它写的竟然是当时刚去世的一个伟人的名字,字体刚劲有力,全都是老体字呢。如果不是我亲眼所见,这一切我都不会相信,其实它算的对不对那倒是其次,可是它会写字这点真是让我很困惑,我们那里的人当时都知道这个,有很多人家里丢东西了就会用这个办法算,其实算的大多是不准的,就算是哪回算对了我觉得也是碰上的,就我去看的那家,他的东西算的是在东面,其实是在西面,小偷后来被抓住了,都供出来了。那时候大街小巷都在议论着猜测着,到最后谁也没说出个所以然来,一直到今天仍是个迷。

       真的很困惑.

     

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017