注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年

我的博客我的家

 
 
 

日志

 
 

亲爱的宝贝,我们怎样做才算爱你!(原创)  

2009-04-20 09:29:13|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       昨天在博雅菲园的小屋里坐了半天,被她那些生动的日志给笑的不行了,其中只有那么一篇日志让我看了心情有点沉沉的感觉,是关于她儿子的,有一天那孩子放了学直接和同学去河里捞小虾了,雅菲的老公是个直脾气,看见儿子没回来就心急火燎的找去了,在他找儿子还没回来的时候,儿子带着小虾满载而归了,最后的结果是被气愤回来的爸爸往他身上扔了几只小黄瓜,伤心的儿子对着妈妈大哭,并且说同学的爸爸打孩子的时候妈妈都保护着的,看了这些,我相信只要是个做母亲的都会有所感触的,我不免想起前些日子发生在我儿子身上的事情,你别说,和这件事还真差不多呢。

     记得那天是晚上八点来钟,我家那时候楼下是个小饭店,吃了晚饭我儿子就和那小服务员在疯闹,一直没完没了的疯闹,时间本来就不早了,第二天还得上学,他爸爸催了他两次上去睡觉他都没理会,最后我老公不得不虎着脸大声吆喝一声他才停止,等他上来的时候我正在斗地主,抬头看见儿子不高兴,他的嘴撅的都能挂上个油瓶子,我问他怎么了,这时候他的眼泪下来了,他跟我说:“妈妈,爸爸不是我的亲爸爸,他是后爸爸”我意识到事情的严重性,赶紧关了斗地主:“怎么了宝贝,爸爸怎么了你这么说?”“爸爸骂我了,爸爸说我再不上去就把我扔大街上去,他不是我亲爸爸,别人家的小朋友做错了事,他们爸爸都不会骂孩子,都会和孩子好好说话,可我的爸爸就会骂人.”儿子越说哭的越厉害,都抽抽噎噎的了,说实在的,看见儿子声具泪下的,我的心情也不好受,我对儿子说“爸爸叫你上来睡觉是为了你好,要不你明天早晨起不来怎么办?爸爸是你的亲爸爸,他很爱宝贝的。”“他一点也不爱我,他就会骂人,等他老了我也不给他钱。”天那!事情严重了,将来还不想养活他爸爸了,这还了得,我赶紧说:“等一会宝贝,妈妈下去和你爸爸谈谈,以后不能再骂宝贝了,有什么事一定和宝贝好好说,你先玩会儿电脑.”等我下楼的时候看见老公正在和他的两个朋友聊天,我走过去把儿子在上面说的一切原话搬给了他们听,并且告诉老公儿子将来都不想养他的老了,他们都忍不住笑了,其中有个岁数大点的朋友说“现在的孩子都这样,他有个孙子也这样,自尊心特别强,对他说话稍微重点就会大声抱怨自己不是个幸福的孩子.”我对他们说,现在的孩子既然自尊心很强,就不能随便讯斥他们,遇到他们不听话一定不要心急,耐心跟他们讲道理,他们什么话都能听明白,而且很会看大人脸色,对他们说话重了,他们马上会皱着眉头看着你,眼神里都能看出来那不服的表情,如果换个方式,跟一个朋友似的和他们交谈,他们往往会很容易接受,比如我儿子,晚上睡觉都要和我一起看会儿电视的,他跟我抢遥控器非要看少儿频道,可我非要看电视剧,我就跟儿子说:“妈妈是女人,男人不能和女人抢东西的,”儿子听我这样说马上就不抢了,他也觉得有道理,好男不和女斗,可他又不想放弃好看的动画片,怎么办呢?他想了想就想出了一个主意,他说:"妈妈这样吧,今天我看,明天你看,再一天我看,再一天你看行不行?"他直直的盯着我,期待着我回答,我觉得这也是个好主意,反正一会他就睡了,我照样不耽误看,儿子一边看着他的动画片一边回头看看我,他竟然觉得很过意不去,回头对我说:"妈妈你怎么不喜欢看海绵宝宝呢?你仔细看看真的很好看的"呵呵,到了第二天晚上睡觉的时候儿子就主动告诉我今天该妈妈看了,有时候白天他有什么事要求我帮他的忙,他还会用这个作为和我交换的条件呢,比如他会说:"妈妈今天晚上该我看电视了,你帮我在电脑上调动画片晚上我就把电视让给你行不行?."哈哈!既然儿子这么说那我当然也不会跟他客气的.

    所以说跟孩子之间以我的观点还是应该以朋友的身份去相处,不能总把他们当成一个不懂事的小孩子,其实他们的心里什么事都明白着呢,必须要做到尊重他们,不能随便去说一些伤害他们自尊的话,更不能和孩子动手,那样孩子会在心里记一辈子的,会觉得父母都不爱他,从而会直接影响到他们各个方面的成长.

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017